热门信息
  特殊的主题党日
  滕州公路局开展路政业务培训
  滕州公路局进村入户推进精准
  滕州公路局开展“新旧动能转
  增强凝聚力 添加新动力
  滕州局打好防汛排险保卫战
  枣庄公路系统第二季度安全生
  全市公路系统汛期行道树倾倒
  滕州公路局积极开展安全生产
  滕州局开展公路路域环境专项

 当前位置:首页 - 基层宣传稿件 - 滕州公路局
 
全市公路系统汛期行道树倾倒应急处置演练在滕州举行
 

6月中旬以来,全市雷雨及大风等恶劣天气频繁,路树倾倒情况时有发生。为有效应对路树倾倒阻断交通这一公路险情,提高组织实施公路抢险工作的反应处置能力,最大限度地保障全市干线公路安全度汛,6月21日,全市公路系统汛期行道树倾倒应急处置演练在滕州公路局辖区济微线(210K+560)举行。

演练以模拟大风降雨天气引发行道树倾倒阻断交通为背景。滕州公路局防汛指挥办公室在接到养护巡查人员险情报告后,及时将险情上报并迅速启动防汛抢险应急预案。交通安全组成员第一时间到达现场,在重要路口设置锥形标、绕行标志,对险情路段实施交通管制。现场抢险组、技术专家组、机械设备组进入现场后通力协作,迅速调度装载机、运输车辆、油锯等机械设备清理倒伏路树、清扫路面、支撑加固倾斜树木,30分钟后,倒伏在地的路树被彻底清运,倾斜的路树进行了扶正加固,路面险情顺利解除,路面交通恢复畅通。

此次演练滕州公路局共出动抢险人员70余人,抢险车辆及机械设备10余台。通过本次演练,强化了公路各部门的协同配合及应急处置能力,积累了应对突发事件的经验,为今后快速、有效地处置路树倾倒等道路突发事件,确保国省道干线公路的安全畅通打下了坚实基础。

上一条信息: 枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第16期       

下一条信息: 枣庄公路系统第二季度安全生产工作会议在滕州公路局举行




友情链接
版权所有Copyright@2017枣庄公路管理局    鲁ICP备14028935号-1