热门信息
  心血管疾病大暴发你会中招吗
  中老年人随年龄锻炼
  生气的危害 生气有多伤身看
  40岁后每天吃它降压降脂清血

 当前位置:首页 - 文化公路 - 老干部之友
 
40岁后每天吃它降压降脂清血管
 

 

 

 

       公路技术管理处 王怡霏摘自《中国新闻网》

       世间万物米为珍,稻米春天种、秋天收,聚天地之灵气。有俗语“人参一斤,比不上糙米一升”,与白米相比,糙米更具有均衡营养的功能。

       早在明代药物学家李时珍的《本草纲目》中就记载过,常食糙米,不仅可以安和五脏,去病延年,而且还能润泽容颜,使青春常驻。 具体来看,吃糙米到底有哪些好处,我们应该如何吃?这都是有讲究的~

糙米:降压、降脂、清血管。

40岁后应该天天吃。

糙米是稻谷只剥去粗糠而保留胚芽和内皮的“浅黄米“。比起白米,糙米除富含优质蛋白质外;钙含量是精米的1.7倍,铁含量是精米的2.75倍,维生素B1含量是精米的12倍,维生素E含量是精米的10倍,膳食纤维含量是精米的14倍。

1.改善肠胃机能,净化血液

糙米中含有大量纤维素。而纤维素近年来已被证明具有减肥、降低胆固醇、通便等功能。因而糙米胚芽有改善肠胃机能、净化血液、预防便秘及肥胖,帮助新陈代谢及排毒等作用。

2.降低胆固醇

胚芽层中的不饱和脂肪酸具有降低胆固醇,保护心脏的作用。

3.促进血液循环

胚芽中富含的维生素E能促进血液循环,有效维护全身机能。

4、有助于预防糖尿病

据日本琉球大学的一项研究发现,糙米中含量丰富的“γ-谷维素”能够调节胰腺“β细胞”,帮助胰腺功能恢复正常,从而起到预防糖尿病或减轻糖尿病症状的作用。

5、延缓衰老

糙米中含有丰富的维生素E,可以中和自由基,延缓皱纹、黄褐斑、老年斑的出现,使肌肤看起来年轻、明亮。

6、防治口腔溃疡

糙米中含有的丰富锌、铁元素对口腔黏膜的完整及修复起到重要的作用。


上一条信息: 浙江筑牢公路安全屏障 实施安全生命防护工程达2万公里       

下一条信息: 明确“为了谁、依靠谁”的价值导向 青年“树立四个意识 投身四个伟大”系列评论之二




友情链接
版权所有Copyright@2017枣庄公路管理局    鲁ICP备14028935号-1